Внуку Дамиру

Пётр Ладыгин
Год литературы, день крещеный седьмого февраля   
Утречко! МорОзно! Солнышко лучами расплетя,
В праздник зимних видов спорта, для здоровья эликсир
Волей Божьей внук родился с славным именем Дамир!

Непоседа босоногий! Кто ты будущий герой?
Инноватор, фермер  иль банкир с открытою душой?
Крохотуля мальчуган; весельчак, добряк, кумир -
Один год тебе сегодня ненаглядный мой Дамир!

Всей семьей в заботе полной, твой устроен быт
Материнским молоком вскормлённый, кашей папы сыт
В доме наведёшь порядок, а игрой забавит брат Давид
Так расти Дамир проворным добрым молодцем джигит!

 г. Москва
 7 февраля 2016 г.