О вилке и ложке замолвлю я слово...

Натесвам
Экспромты для Воскресной Завалинки на Тм "Гуси-лебеди".
Тема:"Вилка и ложка".
.
 Бородатый анекдот.
********************

Выпала жене командировка,
пишет ей супруг в манере злой:
- Где ножи и вилки? Есть неловко!
- Дома спи! – летит ответ стрелой.

Муж, который ничего не понял,
повторил вопрос свой через день.
- Дома спи!- читает в телефоне
ту же СМСку. Беспредел!

Приезжает жёнка, муж с вопросом:
- Где ножи и вилки, отвечай!
Та с кровати стаскивает простынь:
- Дома спи! И врезала с плеча!
~~~*

 Дельный совет.
***************

Как худеть? Забудь гарнир,
чти диету пылко -
нужно просто есть кефир
в сутки раз и ….вилкой!
~~~*
 Отличная пара.
****************
Как долго нож метался по столу,
пока нашёл приют у стройной вилки!
Шипела ложка:-«До чего же глуп!
Худая, не годится мне в подстилки!»

А нож, танцуя с вилкой по блюдам,
ей предлагал прелестные кусочки,
обедов и застолий череда
дарила им счастливые денёчки.

Согласие и мир у них в семье –
податливая вилка, нож услужлив,
строптивой ложке вряд ли так суметь,
ей век одной гулять в бульонных лужах.