Стратегический прибор

Гомяр Хамзин
Команда "Приступить к приёму пищи!"
И три танкиста, заглушив мотор,
Достали мигом из-за голенища
Секретный стратегический прибор...

Устройство это часто выручало
Бойцов, когда затишье и привал,
Простейшие "едало" и "держало"
Безвестный гений ложкою назвал.

Напрасно попытались самураи
Границу у Амура перейти,
Секретов стратегических не зная,
Удачи им не встретить на пути.

За это благодарность ложке нашей,
Ведь палочки "едалу" не чета
По габаритам и объёму каши,
Да и жратва японская не та...