передача Детский голос

Юрченко Олег
Не могу смотреть  без слёз я
Передачу «Детский голос».
И волнуюсь я, как Леня,
И как Дима, чешу волос
На макушке у себя.
Передача «Детский голос»,
Нет покоя от тебя.
Вспоминаю, как «Орлёнка»
В детстве я со сцены пел,
Пел с усердием и звонко,
С чувством. Силы не жалел
И от слабости, наверно,
От старания,  потел.
Не ценила Пелагея,
Дима с Лёней не смотрел.
Для солдат, что после фронта,
Про «Орлёнка» песню пел.
И теперь смотрю я «Голос»,
И глотаю слёз поток,
И чешу макушки волос…
Свежий, жизненный росток!
Нет прекрасней передачи.
Ах,  как Мир необходим.
Ведь теперь поют иначе,
По-другому мир любим.
Чтоб вот так детишки пели,
Восхищая взрослых пеньем.
Надо, чтоб ручьи шумели
И звенели птичьи трели,
Нам не нужно звуки залпов
Артобстрелов с миномётов,
Этих войн жестоких лапы
Губят детских душ полёты.
Есть в программе «Детский голос»
Песни всех народов разных.
Это зреет жизни колос
И прекрасный светлый праздник.
Нет счастливей и желанней
Исполнения мечты,
Чтобы детства колос ранний,
Был весенним. Как цветы.
«Детский голос» передачу
Уважаю и люблю.
Ничего, когда заплачу.
Это так благодарю.
             ***