Берёза в ярком золоте...

Наталья Ряховская
Берёза в ярком золоте стоит передо мной,
И отблеск её трепетный и ласковый такой.

Она, чут-чуть качается и тихо на ветру,
Нам нежно улыбается во всём своём цвету.

А  золото колышется, тихонько шелестя…
И просит ветра буйного:- Не тронь, не тронь меня!

Боится, что осыплется и золото слетит.
Немного пригорюнилась, чем будет ей светить...

Ведь, этой яркой осени: она ждала весь год…
Вновь царственная  гордая передо мной встаёт.