Умерьте, судьи, пылкость фраз

Зарина Кужельная
Умерьте, судьи, пылкость фраз,
Что, словом от обид, невольно
Вы, выставить посмели на показ
Чушь, право, и  самодовольно!

О, судьи, вы, ведать, не знали,
Что верность стоит заслужить
А, честь - любви, не отстояли
Сгубить не вправе, подчинить.

Любовь, ведь, это уваженье,
Но, что об этом, слово молвить
Во лжи найдя вновь, упоенье
Своей душою не восполнить…

Пройдите путь, и осудите,
Души частичек оживленной.
Но, вы, багаж свой не берите,
Да той дорогой, осужденной.

Объединив ваши сердца, когда
Коснетесь помыслов и чувств
И боль, и скорбь, и доброта
Сомнений захлестнёт сполна

А, может впрямь, да нет, чиста
А, гложет, зависть вас тогда,
А, может - вера, острота ума
Монета, власть, и красота?!!

Мы не честны даже с собой,
Не отдаем, но ждем почет
Порой, идем в ногу с судьбой
И, редко с ней ведем учет.

Порочить имя – низко, так же
Как трепетать пред лже-словцом
Изволь, угодней - на продажу
Взор не преклонен ко дворцу.

Гнев не на милость, не к лицу,
Из поколений к поколенью
В ответ зазнавшемся, глупцу.
Времен из пылкости дуэлей.

А, лицедейством, отравляя
Честные и достойные дела,
Неся черноты, их и оставляя
Вы предаете лишь самих себя.

Несете крест, не веря в Бога
И правосудьем - лишь угроза
Обет надуманности, долга,
Беспомощно, скорей из воза!

Быть может, стоит доказать
Что ваше слово, что-то стоит
А, вспомнить дело, отстоять
Но было ли? И благословит?

Позвольте, может и не судьи
Вы вовсе, может? Господа?!!
Но, истинный - один судья,
Беда лишь в том, что не вина.

Умерьте, судьи, пылкость фраз,
И бремя, не беря долга полет,
Вы, лишь ответьте, только раз
Что с вами станет, повлечет?!

Иль благо, иль дурной расчет
Не мстите и душой простите.
А, за добро, добро придет
Оставьте алчность, отпустите.
И коль судить,  с себя начните.