О городских дворах

Татьяна Сорокина 3
Заполнили дворы собаки и машины -
Привычный антураж скучающей зимы,
Им вечно ожидать, печально и повинно,
Родные голоса из сонной полутьмы.
Им вечно дополнять реальности картину
Небрежностью мазков оставленных авто,
И землю оплетать следами-паутиной,
НесУетность храня заснеженных дворов.

Нечаянный тандем моторных и хвостатых
Как оттиск со страниц людского бытия -
Он сутолокой дней незримо отпечатан,
Что верность, и любовь, и преданность таят.
Скрывают чью-то боль, и ревность, и упреки
(от ссоры до вражды - один лишь только шаг).
А ждущие глаза - щемяще-одиноки,
И всё глядят на двор, на окна, на собак...