Подвиг

Илья Волочков
***

Сомненьями неясными измучен,
Я глаз не закрываю до утра,
Удел мой в мире этом стар и скучен,
Как пепел догоревшего костра.

Зачем живу я - жизни той создание,
Она пройдет, погаснет бледный свет,
И гениев иных существование,
Подарит миру правды чистый след.

Но я живу, и мыслью запоздалой,
Охватывало прошлое порой,
Прошли те дни своей чредой усталой,
Бесславною и темною толпой.

Ни мысли гордой в них, ни вдохновения,
Не озарит взыскательный мой взор,
К чему теперь ненужные стремления,
Судьбы уже подписан договор.

Но "Нет" - кричу я в бездну, снова,
Меня не сломишь прошлым вмиг,
Вскочу я на коня, мой взгляд блеснет сурово,
Улыбка озарит мой хмурый лик.

К народу поскачу, желанной силы полный,
Ему я посвящу рать подвигов своих,
Чтоб жил мой дух, как голос колокольный,
Звучал в сердцах и памяти живых

02.02.1977

P.S Стих ждал тебя, читатель, 38 лет, написан моим папой.
Автор Волочков Владимир Александрович


Прослушай аудио версию стихотворения с предысторией

http://vk.com/ilya_volochkov?w=wall-107182921_64