Цветная планета

Виктория Добромыслова
Цветная планета, как Ты все ж невнятна!
То говоришь на фарси, а то по-французски
И одеваешься странно, даже занятно:
Там в длинные сари, там в батники-блузки.

Цветная планета, Ты так прогрессивна:
Летят самолеты, дрейфуют подлодки,
Местами ленива, а там агрессивна:
Где-то смотрят ТВ про активные сопки.

Цветная планета, Ты так калорийна:
Там биопродукты, а там глютаматы,
То Ты гуманна, то злобно-стихийна:
Там лечат от рака, там палят автоматы.

Цветная планета, как Ты все ж невнятна!
Ты блуждаешь во мне, одолжив свое ложе. 
Я отчасти конечна, Ты, твердят, необъятна
Но кажется, Кем-то объята Ты тоже...