Водолей

Рихард фон Раух
Растворилась бы я в океанах,
Обняла бы планету собой.
На её неостывшие раны
Я легла бы прохладной волной.
Пролилась бы в людей я дождями,
Прямо в трещины, в пепел, в огонь,
В их кипящие души слезами,
Возвращая им мир и покой.
И в ладони твои бы росою
Ледяной ранним утром легла,
Но сама скоро стану золою,
И вокруг пересохшая мгла.
Если бы я могла...