Ненависть

Надежда Ивановна Рязанова
Вновь за окном метель кружит и бесится,
То завивая снег в кольцо, то скручивая вдруг в петлю.
Ты, усмехнувшись, попросил, чтоб я не вздумала повеситься,
Что ж, так и быть, я просьбу выполню твою!

Пока не грянет гром, глупец не перекрестится
И не смирит гордынную главу свою.
Не думал ты, как нам с тобою трудно будет встретиться
Теперь в Раю.

2.

Не приходи!-
Звонок твой мне не будет слышен!

Не приходи!!-
Взломаешь дверь, ошпарю кипятком!

Не приходи!!!-
В упор отныне я тебя не вижу,

Хоть на коленях приползи,
хоть прибеги с заряженным ружьём!!!

3.

В памятной глубине
Моим не спокойно морям.
Всё, что ты сделал мне,
Желаю твоим дочерям.

Праведного огня
Из чаши гнева испей.
Как ты любил меня,
Пусть любят твоих дочерей.

Я тоже имела отца.
Он тоже любил свою дочь.
Безбрачия лик венца
Видеть было ему невмочь.

Теперь же ты сам отец.
Пора платить по счетам.
И я возвращаю венец
Любимым твоим дочерям!