Выбор фактуры - свойство натуры

Ашка Цербер
           Взгляд художника отличается от обыкновенного:
           он более холоден и более страстен. Томас Манн

Ты красивая - Лизавета,
И глаза твои - два клинка;
В них, так много дневного света
Отражается свысока.

Взгляд прицельно объект пронзает,
На детали его разрезает;
Глубина и сложность структуры -
Содержанье любой натуры.

Рисовать умеешь и знаешь,
Что чувствительность форм соблюдаешь.
Под рукой, твоей, краски тают
И в искусстве жизнь продлевают.

Совершенство твоей фигуры ,
Не выдерживают гламуры :
В языках застревает речь,
И слюной они могут истечь.

По Земле шагаешь гордо,
На планете стоишь твердо;
Подрастает сынок,и, пока,
Вы рисуете с ним облака.