Озорной ветерок

Дмитрий Авшистер
       Организуя облаков движенье ,
       Бродяга-ветер песню напевал ,
       Манил спуститься ниже скал
       И продолжать безумное круженье .
 
       Повиновавшись яростным порывам ,
       Они стремглав спорхнули вниз .
       Безмолвно силе ветра поддались ,
       Последовав настойчивым призывам .

       "Ну, надо же, как вы отважны ," -
       Смеясь, проказник им сказал ,
       С натугой прямо в землю вжал ...
       И напоил земные пашни .

       Ожили сразу скудные поля :
       Кусочек Неба приняла земля ...