Ошейник

Алёнчик Боравонос
Коллаж из фото с интернета.


Ошейник.

На  шее  собачьей  ошейник  мечтал,
Ох , если  б  я  вдруг  ожерельем  в  миг  стал.

На  шее  девицы  младой  оказался,
Уж  там  бы  я  точно ,  не  растерялся.

О  нежную  кожу  потёрся  б  камнями,
На  светских  приёмах  блистал  б  жемчугами.

Хозяйке  на  ушко  слова  б  я  шептал,
Таких  нежных  слов  мой  кобель  не  слыхал.

Я  пах  бы  не  псиной , а  дивно  маня,
Духов  нежный  шлейф  чаровал  бы  меня.

Мужчины , что  даму  мою  окружали,
И  шею  её  ,  и  меня  б  целовали.

Я  б  ночью  не  в  будке  гнилой  прозябал,
А  в  дивном  футляре , в  шелках  ночевал.

Вдруг  что-то  случилось , ошейник  очнулся,
То  пёс  очень  резво  видать  повернулся.

Стал  лапой  за  ухом  чесать  очень  рьяно,
Гонял  видно  блох , - то была  его  драма.

Вот  так , хоть  в  мечтах , можно  жизнь  изменить,
Чужую  судьбу,  хоть  не  много  прожить.

17.08.2010