Птичий гомон

Евгения Савич
           Пусть беснуется погода,
           Снегом белым порошит.
           Мир меняет время года,
           К солнцу красному спешит.

           Птичий гомон у оконца
           Извещает о весне,
           Светит ярко в небе солнце
           Или вьюжит снег во тьме.

           Ночью снег на ветви шубой,
           А с утра капели звон.
           Ветер дует резко, грубо,
           Туч муштрует бастион.

           Так весенняя причуда
           Мир меняет бесконца,
           Сила рвётся неоткуда
           И не видно ей конца...

           Только сердце в умиленье
           Ждёт весеннего тепла.
           И ликует настроенье,
           Ведь зима почти ушла!

           21.02.16г.Евгения Савич-Астахова.