Письмо

Гиль Татьяна
Улыбнись мне, и я забуду,
Что вчера я была одна,
Что чужие глаза повсюду,
А любимых я лишена.

Вечерами всего сильнее
Рвётся птица-душа в полёт!
Что мне делать, бескрылой, с нею,
Если солнце её зовёт?

Если солнце ей улыбнётся,
Ей и жизни своей не жаль;
Сложит крылья и разобьётся,
И останется так лежать.

И не спросишь, зачем ей это -
Лишь смеётся и рвётся в высь!
Улыбнись мне, не важно где ты,
Улыбнись...