Игрушка

Ольга Лысаковская
Мама днем со мной играет -
В ротик ложку мне вставляет,
Самому не разрешает.
Ночью ушки протирает,
Утром зубики считает.

То уложит на подушку,
То отнимет погремушку,
То льет воду на макушку.
Даже щечки вытирает...
Все со мною вытворяет!

Телефон не покупает -
А сама всегда болтает
То с сестрою, то с подружкой,
Поглощая чай с ватрушкой.

Возникает тут вопрос:
Или я - ее игрушка,
Или просто не подрос?