Следы

Игорь Столяренко
Снег растаял, погасла свеча
И река протекла между гор.
Солнце скрылось за облаками, урча
С недовольством на облачный хор.
Всё уже не вернуть. Впереди
Ждёт её только призрачный свет
Той надежды, что ранний рассвет
Оставляет росу на траве.
Солнце смажет листву на заре
Своим ласковым ликом любви
И не надо шептать: "Подожди",
Всё сотрут грозовые дожди,
Капли их пронесутся сквозь дым
Всё смывая... и оставляя следы
На горячем асфальте в дали...