Патти Смит

Остатки Нежности
Они покушали вкуснейшей пиццы в баре близ отеля.
Она в окно посматривала постоянно
На вход гостиницы, где отдыхала королева.
[Ну, неужели та не выйдет? Даже странно...]

Закончив с пивом, вышли на кирпичную дорожку.
Она смешалась с той толпой фанатов,
Которые с плакатами стояли, чтобы хоть немножко
Увидеть, поглядеть, пощупать, сжать кусочек славы.

Ей этого уж точно не хотелось.
Она хотела просто с ней обняться,
Сказать кумиру: «Патти, ты такая прелесть!»
И что в душе ее отметина осталась.

Он отошел, не стал мешаться с «грязью»,
Ведь он-то знает как на это смотрят.
Какой же умненький подлец и окаянный!
Ей надо было быть тогда его привязью.

Звезда не вышла - слишком уж устала.
Расстроившись, она пошла на запад,
Нашла сидящего его у тротуара,
С такой невинностью в глазах ей говорит:
"Из запасного входа вышла и вот тут стояла
Седая женщина в огромной шляпе...":

Мать крестная панк-рока - Патти Смит!