Как лань

Татьяна Чернова Костопулу
Ты бережешь меня, мой милый?
Кругом – мышиная возня.
Пообещал, что дашь мне силы!
Теперь я лань. «Ату» меня.

Стучит, пульсирует, клокочет
Отстрел секунд – ведёт отсчёт.
И я бегу – и днём, и ночью,
Бегу, как лань. Ещё, ещё!

И так всю жизнь. Чего ты хочешь?..
Но Бог не хочет отвечать.
Мне в спину дышит свора гончих,
Чтоб время не вернулось вспять.