Только часть прекрасного досье...

Евгений Япрынцев
Эту весть в своей небесной сводке
Сообщил с восторгом Водолей:
«Юрий Николаевич Лодкин
Празднует сегодня юбилей!»

Шестьдесят мужчине – разве годы?
Ведь они, как многие гласят,
На мужчинах Лодкинской природы
Никогда обузой не висят.

На груди наградами сверкают,
Двигают на новые дела,
Мудростью, почетом прирастают,
Как бы сложной данность не была.

Этот человек особым светом
Наполняет нашу Урдому.
Если что, за помощью, советом
Сразу обращаются к нему.

И когда идеей друг светился,
Чтобы Урдому преображать,
Лодкин без раздумий согласился
Виктора Успасских поддержать.

А когда встал храм; на праздник главный
Не один приехал иерарх,
То прилюдно Орден Православный
Лодкину вручил сам Патриарх.

Есть медаль - Указом Президента,
Грамоты Газпрома и т. д.
Вот такая праздничная лента
Лодкина за личный КПД…

Без успехов нет авторитета,
И о том, конечно, знаем мы -
Сколько сил Главой Оргкомитета
Лодкин посвятил Дню Урдомы.

Каждый сам торит свою дорогу,
Кто-то - с оптимизмом, кто, нудя,
Многие, надеясь лишь на Бога,
Лодкин, в большей части - на себя.

Что-то от родителей усвоил,
Что-то и Всевышний предрешил:
Юным был - родную школу строил,
Взрослым - (при пожаре) потушил.

Этим самым знак свой, Водолея,
На все сто процентов подтвердил.
А теперь он в думах, чтоб скорее
Наш посёлок с новой школой был.

Он противник только бюрократам,
Ибо все пути его прямы.
Был не раз районным депутатом,
Человеком Года Урдомы.

Лодкин ведь талантливый во многом,
Даже внедорожник сделать смог,
Может мчать не только по дорогам,
Но и там, где вовсе нет дорог.

Главное же дело его жизни
Можно без сомнений так назвать:
В ЛПУ МГ служить Отчизне,
Газовую отрасль развивать.

Почему он, если разобраться,
Столько лет надёжен у руля?
Потому что сам КС – 13
Возводил, практически, с нуля.

Институт окончил ради знаний,
Курсов, академий - не назвать….
Все таких мудрёнейших названий,
Что в стихах нельзя зарифмовать.

Где он не бывал - и на Балканах… 
Да почти полмира повидал!
Для чего? Неужто в разных странах
Только как турист он побывал?

Может, путешествовал с наказом,
Как найти надёжные пути,
Чтоб газопроводом с русским газом
Как-то Украину обойти?

Где дерзать, душа не сомневалась,
Он избрал родителей края.
Здесь потом в любви образовалась
Юры с Томой славная семья.

Сын и дочь, и внучка, и два внука -
Их передовая, их и тыл,
Смысл бытия, любви порука,
Связь времён, в грядущее посыл.

Юра Лодкин, внук, грызя науку,
Уж пошёл по дедовым стопам.               
По душе компрессорные внуку,
Грезит по турбинным корпусам…

Ну а дед ещё в одной «короне» -
(тут уж губернатора рука)
Стал Главой общественным в районе
Волей областной Михальчука.

Видно в курсе Лодкина натуры:
Чем ни нагрузи, всё повезёт.
Лучше не найти кандидатуры,
Никогда ни в чём не подведёт.

Пусть над ним не будет время властью,
Радует удачей, а сие
Я прошу считать лишь малой частью
Лодкина прекрасного досье.

************************