Что жизнь?

Юрий Красов
Что жизнь? Сомненья и исканья
Иль сладостный притворный путь?
Порывы страсти, ожиданья
Или расчётливый маршрут?

Что жизнь? Быть путником в дороге
Иль обрести казённый дом?
С прохожим говорить о Боге
Иль измерять всё серебром?

Что жизнь? Когда познать не в силах
Всё это уж, который век
Такой изменчивый, похожий,
Незащищённый человек!