Как трудно позабыть очарованье...

Юрий Красов
Как трудно позабыть очарованье
Красивого и нежного цветка,
Манящее его благоуханье,
И лёгкость очертаний лепестка.

Как трудно им до краю надышаться,
Пыльцу не тронув, выпить аромат,
И красотою вдоволь наслаждаться
Не чувствуя, что в чём-то виноват.

Как трудно не поддаться обольщенью,
От возбуждения цветок тот не сорвать…
Как трудно быть всегда лишь только тенью
Того, чем мы не можем обладать!