Утро

Александр Макаревич
Не спеша, словно украдкой,
Пробираюсь извилистой тропкой,
Тишиной упиваюсь, прохладой.
Свежим воздухом, райской свободой.

Соловей меж ветвей, одиноко,
Своей песней солнце встречает.
Его голос звучит очень звонко.
Он весь мир ото сна пробуждает.

А в низине, как в сказке, в тумане,
Всё укутано дрёмой и тайной.
Свежий воздух пленит, опьяняет.
Песнь природы мне душу ласкает.

Я иду очарован и счастлив.
Воздух родины дух окрыляет.
Край родной мой так кроток, приветлив.
Сердце лечит, душу согревает.