Скучал сегодня стражник у ворот...

Юрий Красов
Скучал сегодня стражник у ворот…
В другом краю трубили трубы…
Закрыты все засовы на замок…
По лесу ходят лесорубы…
Берёзка молодая слёзы льёт…
Колодец опустел до глубины души…
Сегодня стражник будит у ворот,
А завтра будут только сны…
В других краях посеют семена,
С петель падут на землю двери,
И лесорубом станет кто вчера
Стоял на страже колыбели…
Берёзка молодая слёзы льёт…
Колодец опустел до глубины…
Сегодня может, будет как вчера,
А завтра, завтра будут только сны.