Свеча

Юрий Красов
Стояла незажженная свеча
На шпиле золотого канделябра
И говорила, что бояться нужно всем огня
И что никак нельзя попасть в его объятья…

Но стоило зажечь свечу –
Она растаяла, слезою покатилась,
И до конца оберегая красоту,
Сама, сгорая, за огонь молилась.