Прощание с детством

Юрий Красов
Вот станция… Вот скорый поезд…
Вот мой вагон… сажусь в него…
А друг – остался на перроне,
Теперь мне дальше – без него.

И с неразгаданной печалью
На друга я смотрю в окно,
А он с улыбкой на прощанье
Мне что-то всё твердит одно.

И по губам его читаю,
Чтоб не грустил я никогда
О нашем этом расставании,
О том, что это навсегда.

И что-то надо мне ответить,
Но  нелегко найти слова…
Один гудок – и скорый поезд
Увёз ответ мой навсегда.

И километр за километром
Стал отмерять мне стук колёс…
Зачем так скоро, скорый поезд,
Меня от друга ты унёс…