Прорыв

Юрий Красов
Мне в душу смотрит мгла ночная,
И ливень бьет меня в упор,
Гроза беснует – ведьма злая,
Но я иду наперекор!

Мне молний свет – как озаренье,
По ним я выбираю путь,
Кому-то страх, а мне – прозренье,
И не уснуть мне, не уснуть!

Я с бурей этой крепче стану,
Как ни реви ты, ни стони,
Твою натуру я уж знаю,
А ты давай меня пройми!

Не уступлю, я буду спорить
И глотку драть до хрипоты,
Пока не обрету свободу,
И свет не вырвется из тьмы!