Сквозь тернии и мрак

Александр Макаревич
Вечер безмолвный, на улице темень.
Тьма окружила, сдавила в тисках.
Трудно дышать, на душе словно камень.
Кувалдой размашисто лупит в висках.

Нужно всё бросить, взять себя в руки.
Волю собрать, всю в единый кулак.
Всё превозмочь невзирая на муки,
Путь свой пройти, сквозь тернии и мрак.