Совсем не важно в этом мире ничего

Роман Тимин
Совсем не важно в этом мире ничего,
Он исчезает, словно сон при пробуждении,
И хоть сейчас судьбой своей ты окружён,
Отпустит тебя вскоре без сомнения.

Ничто не длится дольше, чем любовь,
Ты сам привлёк те силы мироздания,
Что побуждают просыпаться вновь
И созерцать иллюзию страдания.

Как в кинозале, когда меркнет свет,
Ты видишь, чувствуешь и, может, даже плачешь,
Всё то, что создавал ты много лет,
Ища в тумане призраки удачи.

Но стоит лишь зажечь в том зале свет,
И выключить проектор ожиданий,
И ты увидишь, что тебя там больше нет
Среди тех образов, притворства и страданий.

Найди в себе, что просто есть всегда,
Что, как экран за образами плёнки,
Его не трогает ни счастье, ни беда,
И он свободен, наслаждаясь тонко.

В свободе этой - подлинная жизнь,
Она одна при пробуждении возродится,
Её любовь, блаженство, полнота
Сейчас не могут тебе даже сниться.