От чего...

Александр Макаревич
От чего так много грязи,
Алчность в норме и вражда.
К власти рвутся, метят в князи...
Кровь по всюду и нужда.

Деньги выше всех достоинств.
Честь и доблесть ни к чему.
Тёмных сил, несметных воинств.
Смрад приносят и чуму...