Я знаю, в какое чрево...

Левандовский Олег
                ***

Я знаю, в какое чрево
Мой пращур Адамом излит:
Праматерь моя не Ева,
Праматерь моя – Лилит.

И, значит, не даром мнится
Мне часто порой ночной,
Что женщина – демоница,
Явившаяся за мной.

Ни слова, ни жеста, ни взгляда! –
Идти за собой  велит
Звериной дорогой ада
Моя... не моя... Лилит.