февраль

Ольга Легостаева
Ненадежна погода,
Многоликий февраль.
На зимовке природа;
Запорошена даль.
Но обманчиво небо,-
Расплескав синевой,
Облаков легким бегом,-
Мартом над головой.
Златоперые волны
Солнце шлет с высоты-
И теплом воздух полнит.
-а не рано ли ты?
Неизбежны морозы,
дОлги зимние дни.
Ты теплом кратким-грезой-
Пташек не обмани!
Ошибешься , поверив
Мимолетности сна...
на замке лЕдень - двери :
За горАми весна.