Только вперёд

Александр Макаревич
Сквозь снега и метели,
Сквозь ветра и пургу.
Невзирая на темень и стужу.

Вижу я солнца луч,
Он для ночи колюч,
Но согреет замёрзшую душу.

Я шагаю вперёд.
Сердце бьётся в тепле,
Согреваемо солнцем весенним.

Отступают ветра
Под напором моим.
Тает снег, утихает стужа...