Мгновение 2. 170 песня любовная лирика

Олег Марковец
         Я песню Вам, друзья, спою,
       про ненаглядную свою,-
       она на свете - всех милей,
       но лишь "мгновенье" был я с ней.

            Она жила в моей душе;
          и повстречалась мне уже,-
          в тот чудный вечер, в листопад,
          но не вернуть Её назад...

         Тихонько дождик моросил;
       я имя девушки спросил,
       а капли падали с зонта,-
       она была - сама Мечта!

            Мы с ней гуляли до зари;
          в ночи светились фонари,
          мостов узорных кружева
          в стихи слагали нам слова.

         Там нас "уснувший" ждал причал,
       а дождик "песню не кончал".
       И за мостами корабли,
       тихонько "таяли" в дали.

           В её глазах слезинки свет
         дрожал, когда пришёл рассвет.
         Мы целовались под зонтом,
         но "сказка" кончилась потом...

         Как прежде, дождик моросил,
       а поезд тихо увозил,
       Мечту, неведомо куда,
       и осень,- плакала, тогда...


                *****