Неслышной поступью...

Елена Мол
Неслышной поступью Любовь
Пришла, заняв собою Душу.
Та обрела в ней скромный кров.
Её дыханье Разум слушал.

-Зачем ты тут? Вон со двора!
Блудница, не твоё здесь место.
-Та приняла, хоть и стара,
А мне так надобно согреться,-

Сказала Разуму Любовь,
А тот смеялся: - Здесь не место.
Смотри, в ком молодая кровь,
Какая славная невеста,

Да и жених совсем не плох.
Иди туда, тебя там примут.
Сказал и, сделав сладкий вдох,
На чувство взгляд свой хладный кинул.

Затрепетала та, и что ж?
Душа вдруг сжалась, задрожала,
И испугавшись тут Любовь,
Покинув кров свой, убежала.

Упавшей розой на песке
След от любви теперь остался.
А Разум заболел в тоске.
Зачем так глупо тот смеялся?