Умирать сейчас не модно

Павел Агеев
Когда придёт подруга смерть,
Я приглашу её на танец,
Затем начнём дуэтом петь
И выпивать, забыв про старость.

Вина нальёт поддатый грех,
А оптимизм краёв не видит.
Потом тоску развеет смех,
Ну почему ещё не выпить?!

Слепой дурман обсудит всё,
Я соглашусь и с ним во многом:
Кредит платить подруге той,
А умирать сейчас «не модно»!

- Долги списать не может банк
За балахон, косу и мрамор!
В графе смертей показан fuck,
Что повлиял на спад зарплаты.

Сейчас живут по сотне лет,
А мне отчет вести в тетради!
Дал Бог земле иммунитет
В Раю ремонт доделать надо.

В Аду судьбы и вовсе нет,
Там жадными горят огнями!
Людским грехам уж места нет
Там и чертей поувольняли!..

В ее глазах потухший свет,
Так женщины в себя рыдают!
Когда плеча мужского нет,
А нежности судьбой мужают.

Прижал к себе холодный лик,
А туш из глаз рекой стекала
Затем с трудом сказала тихо:
- Я все тебе сегодня отстираю...

Остыв от слез, наткнув салат,
- Прикрой ты дно! - она сказала.
Подняв с тостом большой бакал:
- Дай Бог вам дни считать веками!

Пройдёт ещё часочков семь,…
«Уговорим» с десяток рюмок,
Потом уйдёт подруга смерть,
Не утащив меня за руку!