Евгению евтушенко

Людмила Буранова
Снег упал на избы
Станции "Зима".
Но зовет за изгородь
Слово - как судьба.

Перевоплощенье
может сутью стать.
Не устанет гений
Летопись писать.

Век раздвоил вехи -
Пан или пропал!
Сквозь души прорехи
Хлещет океан.

Век стучат колеса
И покоя нет.
И на все вопросы
Даст ответ поэт.