Может где-то совсем недалече

Сергей Мельников 62
Осень дарит свою нам прохладу.
Восхищаюсь её красотой.
Я бреду по волшебному саду -
Под ногами ковёр золотой.

Только мысли мои о печальном.
За собой даль куда-то зовёт.
Слышу крик журавлиный, прощальный
И ему вторит сердце моё.

Как тоскливо мне и одиноко!
На душе как туман - пелена.
Мы жалеем порою о многом,
Понимая в чём наша вина.

Ждёшь любовь, а она не приходит.
Ты зовёшь, но не слышишь ответ.
Только ветер один в поле воет,
А её как и не было - нет.

Так в каких ты краях затерялась?
Не молчи же, прошу, отзовись.
Или ждать мне немного осталось
Или это длиной во всю жизнь.

Может где-то совсем недалече
Как берёзка стоишь под окном.
Свои руки опустишь на плечи
И одаришь осенним огнём.

И поманишь опять с новой силой,
Унесёшь в бесконечную синь.
Образ нежный, загадочный, милый
Прямо в душу вольёт мне теплынь.