Где ты нить золотая?

Алекс Коняев
Где ты нить золотая,
Моей светлой судьбы?
Я ее намотаю
На мундштук от трубы
И надежно запрячу
В потаенный карман,
И тихонько заплачу
Не поверив в обман.
Обнаженные липы
Будут ветви тянуть,
Мои нервные всхлипы
Им мешают уснуть.
Одинокий прохожий
Мне протянет платок,
Вдруг почувствую кожей
Электрический ток.
И проснусь от испуга
В старом доме своем,
А проказница вьюга
Все шумит за окном.
    12.01.2016