Есть только миг. Конкурс ассоциаций 3

Эльвина Шумовская
 конкурс     http://www.stihi.ru/2016/04/01/3472

 голосование     http://www.stihi.ru/2016/04/16/10521

 итоги  http://www.stihi.ru/2016/04/20/10835

Текст :

ЕдиномышЬленникам привет!

С вами Эльвина Шумовская.

В дневной суете  мы не замечаем, как летит время. Кажется, вот, вчера ещё
мы были школьниками…  студентами…  молодожёнами…  Мы это помним,
как сейчас, а сколько уже воды утекло с тех времён…
Сегодня начинается новый конкурс ассоциаций, и я хочу предложить вам вот эту песню:

Есть только миг

Песня из к/ф Земля Санникова , в исполнении Олега Анофриева

 
Слова:   Л. Дербенев, Музыка: А. Зацепин

Призрачно всё в этом мире бушующем.
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
Вечный покой для седых пирамид.
А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг.
А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я:
Мигом одним, только мигом одним.

Счастье дано повстречать иль беду ещё.
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

Есть только миг, между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.


Как обычно, тему я не даю. Просто пишем о том,  какие мысли и чувства вызывает эта песня, о том,
что вдруг вспомнилось,  что зазвучало в душе.