Палач

Игорь Столяренко
В руках палача топор.
Солнце узнику светит в упор:
«Не виновен! И всё это вздор!».
Верит каждый из нас до сих пор,
Что его осудили по лжи.
Кто любила его и во ржи
Обнимала, дарила цветы,
Говорила ему: "Не тужи”-
Предала, напустив клеветы.

А теперь и она и палач
Ждут слезу, что должна показать
Его слабость - души его плачь,
Что укажет, как солнечный луч, их падение…
Не сломлен узника дух. Капля пота
Лишь покажет его всем волнение.
Им оказана будет забота
И ей в лицо...
Он плевал с высоты эшафота!