Что может быть на свете хуже

Ромашка Белая
                "Жена, которая сидит на шее своего мужа,
                видит гораааздо дальше."
                Алеся Ошмянская




***


«Что может быть на свете хуже»
Супруги, не любимой мужем?

К нему прилипшей, как пиявка,
Где на зарплату мужа ставка.

Когда поврозь постель и ужин,
А мозг жены одним загружен:

«Как сохранить «семью» в кавычках;
Из рук не выпустить добычу;

Удавку затянуть потуже,
Чтоб муж не скинул воз верблюжий?"

Ей этот брак, как воздух нужен!
Куда ведёт? Ну, не к добру же!

Что может быть на свете хуже?






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)