Позднее раскаяние

Гомяр Хамзин
"Не верь, не бойся, не проси" -
Наипервейшая из истин!
Увы! Не каждый на Руси
Душою чист и бескорыстен...

Я у прохожих брал "взаймы",
Хватало девкам на конфетки...
Не зарекался от сумы,
Но загремел "по малолетке"

Потом бывалым стал ЗК,
На воле снова шёл "на дело",
Менялись зоны и срока...
Как это всё осточертело!

Не пожелаю и врагу
Такой судьбины бестолковой.
Вернуть бы всё... Да не могу
Я эту жизнь начать по новой...