СЕ ЛЯ ВИ...

Евгений Япрынцев
Не из-за желания мага,
А факта, что жизнь – «се ля ви»,
Бывает достаточно шага
От ненависти до любви.

Тебе равнодушье названье,
Любовью тебя не пленить...
Оставлю благие деянья
И стану дурное творить.

Ты в жажде ответной - обидеть,
Отмщеньем начнёшь теребить,
А после, устав ненавидеть,
Захочешь меня полюбить.

И стал я исчадием ада
В поступках к тебе и словах,
В ответ же, зевоты рулады,
Бесстрастье в красивых глазах!

И понял я - мир твой не хрупок,
Что мне - беспредельный искус
И самый бесстыдный поступок,
Тебе - комариный укус.

Отмоюсь от сора и грязи,
Запрячу на сердце завет:
Увидеть когда-то хоть разик
В глазах твоих трепетный свет.
******************