Улыбайся

Андрей Мелькор
Улыбайся, стареющий мальчик,
И пускай отступают тревоги,
Сбережет тебя время и боги -
Нужно крепче стоять на дороге,
И пускай не стучит на пороге,
Отбивающий ритм барабанщик.

Ты скажи ему - просто не время,
Мне бы жить еще, жаждать и верить.
Подожди, да прикрой пока двери -
Мы вкусим еще горечь потери,
Черный траур придется примерить -
Таково наше тяжкое бремя.

А пока улыбайся, мой мальчик -
Жизнь твоя бесконечно прекрасна.
Не растрачивай время напрасно,
Наслаждайся свободою страстно -
И судьба над тобою не властна,
Что нам время? - всего лишь обманщик.

Улыбайся, стареющий мальчик,
Да пойми: каковы твои годы?
Знай, не вечны людские невзгоды,
Не страшны и печали-заботы,
Подчиняйся же зову природы -
Улыбайся, воскреснувший мальчик!

Июль, 2012