зчв 175. Говор. Топот. Скрип телег...

Елена Зернова
Говор. Топот. Скрип телег.
Свет полдневный утлый.
Кто ты, чёрный человек
За окошком мутным?

Вижу: косо тень легла
На пол и на стену.
На больших часах стрела
Круг обходит бренный.

Оглянулась – никого.
Пусто. Тихо. Гулко.
Из окошка моего –
Тропка переулка,

Старый тополь, пень глухой
Да забор щербатый.
Ветер гонит лист сухой
Через мост горбатый.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)