Под занавес - погашен свет

Ольга Анатольевна Медведева
"Я гибну - кончено - о Дона Анна!"
(КАМЕННЫЙ ГОСТЬ, А. С. Пушкин)


Сомкнулись вечности объятья!
Но каменный мой гость стоит:
Рукопожатье, голос грозный!
И всюду меркнет белый свет...

И чёрный реквием, сквозь слёзы,
Играет снова человек
Одетый в чёрный-чёрный бархат!
Агат-свинец, агат-свинец...

За кованой, витой оградкой
Могила, а над нею свет
Горит весёлым, юным жаром!
Простил он тех, кого уж нет...

Там женщина цветы сажает,
Глядит печально на портрет!
И песенку всё напевает:
Я гибну, Анна!..

Под занавес - погашен свет.