Ясноликая...

Тая Полянская
Как   трепетно  раннее  утро
В  стране   фиолетовых  снов.
Светает.
                Вдыхаю  я  чудо:
Начало 
           Великих 
                Основ...

Морозная   хрупкая  снежность.
Рассветная   дивная  нежность.
Искрится 
                Святое
                Дыхание…
Встает 
           Над  Землёй 
                Сила  ранняя.

Расправятся  плечи  у  встречных.
Проявятся   речи  беспечных,
Споют  они  силе  Великой,
Откликнется   
                Даль 
                Ясноликая...