Сплошной расколотый сонет

Валдис Дубулт
.

……………………………………Фатально время: час, минута..
……………………………………Всё тише ветер в снах.
……………………………………Я  в черном круге утра
……………………………………я в зеркалах.
……………………………………В разлуке светлых воскресений
……………………………………От слога к слогу – нет.
……………………………………И скрип ночных ступеней -
……………………………………забытый бред.

.

.
Мечты незримы…………В снег исток и устье.
Мне помнить зимы……...холодно и грустно.
К чему мне имя,…………если в сердце пусто,
Остатки грима…………...Ветка тонко хрустнет.

Столичный климат……..затуманит густо
Смех невидимок,……….всполох чувств безвкусных.
Рисую зиму,………….….словно вечный узник,
Холодный снимок………выжженного чувства.

Неизлечима………………в мире захолустном
Душа, ранима……………Ночь нависла грузно.
Страх стресс не снимет,…вот оно безумство..

Но всё ж терпимо………..Отчего ж так грустно.
От долгой схимы…………меркнут златоусты,
Два старых мима…………Шарль Этьен и Густав.
.


.
Продолжение:   http://www.stihi.ru/2016/01/17/9689   (или иные плетения расколотого венка сонетов)